『人間と環境』誌に研究ノートが掲載
2020.06.24お知らせ
日本環境学会の発行する学術誌『人間と環境』46巻1号(2020年2月発行)に、フェリス女学院大学の佐藤輝教授及び弊センター主任研究員仲摩栄一郎らの共著による論文「インドネシア産サトウヤシ砂糖の化学的組成とGI値の特徴」(佐藤輝、久野真希子、矢田誠、仲摩栄一郎)が掲載されました。
本研究は、林野庁補助事業「途上国持続可能な森林経営推進事業」の一環として実施されました。

サトウヤシ

サトウヤシ登り

花序液採取

花序液注ぎ込み

花序液煮詰め

サトウヤシ固形糖

サトウヤシ砂糖

サトウヤシ砂糖製品