『人間と環境』誌に研究ノートが掲載
2020.06.24お知らせ
日本環境学会の発行する学術誌『人間と環境』46巻1号(2020年2月発行)に、フェリス女学院大学の佐藤輝教授及び弊センター主任研究員仲摩栄一郎らの共著による論文「インドネシア産サトウヤシ砂糖の化学的組成とGI値の特徴」(佐藤輝、久野真希子、矢田誠、仲摩栄一郎)が掲載されました。
本研究は、林野庁補助事業「途上国持続可能な森林経営推進事業」の一環として実施されました。
![](/wp-content/uploads/2020/06/ea11736f7e4fa3c0794d6a2b098b458f.jpg)
サトウヤシ
![](/wp-content/uploads/2020/06/2929d4ef0fc7236083e535ae72cc9f3e.jpg)
サトウヤシ登り
![](/wp-content/uploads/2020/06/5a2b8b11d78281e5f0b5682988e5a9f2.jpg)
花序液採取
![](/wp-content/uploads/2020/06/e90b3372de4b5b64f61fd5933d023aa5.jpg)
花序液注ぎ込み
![](/wp-content/uploads/2020/06/8f085fdeacdebdf68fb3f0ad8db8d051.jpg)
花序液煮詰め
![](/wp-content/uploads/2020/06/879f6a193cc9f23be6a82cc0b5fb5b04.jpg)
サトウヤシ固形糖
![](/wp-content/uploads/2020/06/d8c1488bfa5a2594b742e4224635b924.jpg)
サトウヤシ砂糖
![](/wp-content/uploads/2020/06/1fe63f1e5d93c6411a3fb4a3d1826239.jpg)
サトウヤシ砂糖製品